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11/17/2009

Foods, Drinks & Restaurant vocabularies

たべもの、のみもの、レストラン(kanji)

朝ご飯breakfast
昼ご飯lunch
晩ご飯dinner
食事meal
料理cuisine, a dish, cooking
和食Japanese foods
洋食Western foods
中華Chinese foods
フランス料理French foods
イタリア料理Italian foods
材料ingredients
飲み物drinks
お弁当(弁当)box lunch
fish
野菜vegetables
meat
牛肉beef
とり肉chicken
豚肉pork
ご飯(cooked) rice / meal
お米(米)rice
ソースsauce
おしょう油(しょう油)soy sauce
お水(水)water
お茶green tea
紅茶black tea
コーヒーcoffee
牛乳milk
ジュースjuice
お酒(酒)liquor / Japanese Sake
ビールbeer
生ビールdraft beer
ワインwine
ウイスキーwhisky
salt
砂糖sugar
こしょう(胡椒)pepper
oil
うどんnoodles
そばbuckwheat noodles
ラーメンChinese noodles
ice
アイスice cream
パンbread
トーストtoast
スープsoup
冷凍食品frozen food
おいしいtasty, delicious
まずいnasty
甘いsweet
辛いhot, spicy
苦いbitter
すっぱいsour
新鮮fresh
古いold
お皿(皿)plate, dish
コップcup
お箸(箸)chopsticks
ナイフknife
フォークfork
定食set menu
ランチ メニューlunch menu
テーブルtable
seat
椅子chair
禁煙(-席)non smoking(seat)
メニューmenu
お勘定bill (for meal)
一緒(pay) all together
別々(pay) separately
割り勘split the cost
2人前(dish) for two people

たべもの、のみもの、レストラン(kana)


あさごはんbreakfast
ひるごはんlunch
ばんごはんdinner
しょくじmeal
りょうりcuisine, a dish, cooking
わしょくJapanese foods
ようしょくWestern foods
ちゅうかChinese foods
フランスりょうりFrench foods
イタリアりょうりItalian foods
ざいりょうingredients
のみものdrinks
おべんとう(べんとう)box lunch
さかなfish
やさいvegetables
にくmeat
ぎゅうにくbeef
とりにくchicken
ぶたにくpork
ごはん(cooked) rice / meal
おこめ(こめ)rice
ソースsauce
おしょうゆ(しょうゆ)soy sauce
おみず(みず)water
おちゃgreen tea
こうちゃblack tea
コーヒーcoffee
ぎゅうにゅうmilk
ジュースjuice
おさけ(さけ)liquor / Japanese Sake
ビールbeer
なまビールdraft beer
ワインwine
ウイスキーwhisky
しおsalt
さとうsugar
こしょうpepper
あぶらoil
うどんnoodles
そばbuckwheat noodles
ラーメンChinese noodles
こおりice
アイスice cream
パンbread
トーストtoast
スープsoup
れいとう しょくひんfrozen food
おいしいtasty, delicious
まずいnasty
あまいsweet
からいhot, spicy
にがいbitter
すっぱいsour
しんせんfresh
ふるいold
おさら(さら)plate, dish
コップcup
おはし(はし)chopsticks
ナイフknife
フォークfork
ていしょくset menu
ランチ メニューlunch menu
テーブルtable
せきseat
いすchair
きんえん(-せき)non smoking(seat)
メニューmenu
おかんじょうbill (for meal)
いっしょ(pay) all together
べつべつ(pay) separately
わりかんsplit the cost
2にんまえ(dish) for two people






































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